master-sea-sub-IMG-20160703Una Maratona quella Etruschi agli antipodi e quindi da non confondere con quella corsa in contemporanea sulle Dolomiti. La 27ma edizione valida anche come Campionato Italiano openwater Master 10 km si è svolta a Piombino anticipata dal Trofeo Avis sui 3 km ed il Trofeo del Canaletto sulla distanza del miglio.

Proprio la  3 km di nuoto in acque libere di sabato ha visto protagoniste  nelle categorie giovani la nuova versione delle sorelle Bandiera ovvero Giorgia Bozzali che si è aggiudicata la classifica della cat. Junior e  Giulia Zironi e Aurora Riso che per Sea Sub hanno fatto doppietta prendendosi le prime 2 posizioni della cat. Ragazzi. L’interesse principale era però rivolto al main event domenicale con la 10 km. Sfida che si è risolta a favore del labronico Dario Verani che dopo 1h46’22’4 ha preceduto con un leggero allungo alla fine nel’ordine l’alfiere Sea Guglielmo Zanasi. Sesto assoluto e 4° della classifica agonisti l’altro portacolori della SeaSub Jacopo Melloni, ma come si ricordava, la prova era valida per il tricolore master FIN 10 km. Tra i vari portacolori del sodalizio geminiano, sul podio M40, vinto dalla ligure Gaia Naldini, con il percorso chiuso in 2h29’16.10 si mette al collo l’argento Jessica Foroni  salita sul podio a ricevere il meritato premio con l’erede.